![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
ПУБЛИКАЦИИ И СОБЫТИЯ
|Мистер Грин
Низкокалорийный подсластитель создан на основе сбалансированной композиции натуральных компонентов - стевиозида (экстракта стевии), инулина и лактозы. Обладает приятным медовым вкусом с нотками разнотравья.
|
*** В ноябре 2008 года Бюлер А.В. избран Членом-Корреспондентом *** Весной 2008 года генеральный директор ООО "Зеленый лист" - *** 24 марта 2007 года в г. Москва, в Центральном Выставочном Комплексе "Экспоцентр" ООО "Зеленый лист" награжден Дипломом за участие в Международной Специализированной Выставке "HEALTH Life" (здоровый образ жизни) *** В 2007 году ООО "Зеленый лист" получил Благодарность за конкретную помощь больным сахарным диабетом (Председатель попечительского совета Свердловского диабетического общества - С.И. Спектор, Председатель Свердловского диабетического общества - Г.Н. Василевская)
*** В 2007 году ООО "Зеленый лист" вступил в члены "Российской Диабетической Ассоциации" и получил Лицензию № 20070516/151, разрешающую надпись на упаковке - "Российская Диабетическая Ассоциация рекомендует" на следующих подсластителях: комплексная пищевая добавка - смеси подсластителей жидкая - "Сласть Жидкая", комплексные пищевые добавки в таблетках - "Сласть Московская", "Сласть-100", "Янтарная сласть-100", комплексная пищевая добавка в порошке - "Сласть-200" . Также Лицензию № 20070516/152, разрешающую надпись на упаковке - "Российская Диабетическая Ассоциация рекомендует" на следующих подсластителях: комплексная пищевая добавка в таблетках "Диет Стайл" (Diet Style) Тм "Д-р Бюлер" (Dr. Buhler), комплексная пищевая добавка в таблетках "Диет Стайл Элит" (Diet Style Elite) Тм "Д-р Бюлер" (Dr. Buhler), комплексные пищевые добавки в таблетках - "Сламикс", "Мегасласть - 350", Фруктоза.
*** Интервью с Генеральным директором ООО "Зеленый Лист" Алексеем Владимировичем Бюлером. Подробнее...
*** В 2006 году ООО "Зеленый лист" учавствовал в 1 Межрегиональной ярмарке здоровья в г. Соликамск. ООО "Зеленый лист" награжден благодарственным письмом. (Исполняющий полномочия главы г. Соликамска -
В.И. Клестов, Директор ВК ТПП - В.Б. Ситников)
*** В сентябре 2006 года ООО "Зеленый лист" принимал участие в выставке - "ПРОДУКТОВЫЙ СТОЛ УРАЛА 2006". Предприятие получило ДИПЛОМ первой степени в номинации "Высокое качество продукции" за комплексные пищевые добавки - подсластитель "Сласть-100", "Янтарная сласть - 100", "Мегасласть - 350" (Генеральный директор Государственного регионального выставочного центра "ИНЭКСПО" - Рыжков А.Е.).
*** 23.03.2006 г. ООО "Зеленый лист" выдан АТТЕСТАТ Комитетом по товарному рынку администрации г. Екатеринбурга (председатель Комитета по товарному рынку - Е.В. Чернышева)
***
Результаты применения подсластителя "Фруктосласть" с ароматом ванили в кормлении поросят-отъемышей в ФГУСП "Сосновское" МО РФ
О. В. Чепуштанова, ст. преподаватель кафедры птицеводства и мелкого животноводства Уральской ГСХА Н. М. Еремеева, главный зоотехник ФГУСП "Сосновское" МО РФ, И. А. Лебедева, кандидат биологических наук, А. В. Лавров, кандидат химических наук, директор ООО "Зеленый лист", Н. C. Кушкова, коммерческий директор ООО "Зеленый лист"
Экономическая эффективность выращивания и откорма свиней зависит от качества кормов, их питательности и поедаемости животными.
В последнее время более популярным становится использование вкусовых и ароматических добавок в кормлении свиней для удовлетворения их "гастрономических" запросов и повышения вкусовых качеств комбикормов (А.Котляр, 1999, А. Архипов, 2002, А. Чургеев, 2006).
Особенности пищеварения и всеядность свиней позволяют использовать различные корма, в том числе ароматизаторы и подсластители. Кроме того они хорошо различают все четыре основных вкуса, однако отдают явное (по-видимому, врожденное) предпочтение определенному вкусовому ощущению - сладкому. Подсластители незамедлительно действуют на вкусовые рецепторы в ротовой полости животных. Для нормального роста и развития отъемышей необходимо контролировать количество сахаров и крахмала в рационе. При излишнем потреблении углеводистых кормов и ухудшении протеинового питания происходит преждевременное ожирение животных. Более того известно, что у поросят вырабатывается стойкий рефлекс - где приятный запах, там и вкусный корм (В.И Григорьевский, 1990). Цель и методика исследований В последнее время в свиноводстве всё чаще применяют различные вкусовые и ароматические добавки. В ООО"Зеленый лист" разработана комплексная пищевая добавка "Фруктосласть", которая представляет собой измельченный сахарин с различными ароматизаторами: "Яблоко", "Банан", "Апельсин", "Ваниль" и др. "Фруктосласть" выпускается в полиэтиленовых банках с герметично закрывающейся крышкой, рекомендована в корм поросятам в виде раствора или в сухом виде, так как измельчённые кристаллы сахарина не оказывают раздражающего действия на вкусовые рецепторы свиней. Для испытания была предоставлена "Фруктосласть" с ароматом ванили (сахарин -95%, ароматизатор - 5%), расфасована в количестве необходимом для однократного кормления. Для научно-производственного испытания подсластителя «Фруктосласть» были отобраны в опытную и контрольную группы поросята-отъемыши. Животные опытной контрольной групп подобраны по живой массе, возрасту (56-60 дней), а также по физиологическим параметрам. Поросятам контрольной группы в основной рацион (ОР) никаких добавок не вводили, опытной группы дополнительно к ОР добавляли 0,01 – 0,015% подсластителя. Кормление животных было во всех случаях характерным для хозяйства с использованием липрота, пшеницы, ячменя, шрота подсолнечного, муки гороховой. Вкусовую добавку «Фруктосласть» с ароматом ванили вводили в кормовые смеси согласно нормам, рекомендованным фирмой производителем, что составляло 0,01 – 0,015% к объему корма. Кормление и содержание поросят на доращивании продолжалось 61 день согласно схеме опыта, после перевода поросят контрольной и опытной групп на откорм и вплоть до убоя в и рационы добавок не вводили. После убоя свиней провели оценку качества мяса и дегустационную оценку мяса и бульона. В процессе опыта были изучены такие показатели, как прирост живой массы, сохранность поросят, экономическая эффективность. Данные научно-производственного опыта представлены в таблице.
Выводы. Рекомендации. Анализируя данные таблицы видно, что дополнительный прирост живой массы с одной головы за период доращивания (61 день), составил После убоя свиней провели дегустационную оценку мяса и бульона. Для дегустации брали мясо от свиней контрольной и опытной групп в количестве В настоящее время ООО «Зеленый лист» расширяет ассортимент производства подсластителей, ароматических добавок, учитывая пожелания и предложение потребителей.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
Россия, г. Екатеринбург, ул. Братская, д.11 Сайт сделан в студии "Акона". разработка сайта поисковая оптимизация |